?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Этот  Янин рецептик уже год , как у нас прижился.  Шикарный вариант приготовления блинов -гармония вкуса и услада для души! Яночке-СПАСИБО!



Продукты для теста:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.

Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.

Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kralja
Oct. 3rd, 2010 04:44 pm (UTC)
ох, как красиво у тебя получилось!!
Ириш, ты - волшебница :) Очень здорово! )
culina_life
Oct. 3rd, 2010 05:20 pm (UTC)
Янусь, засмущала меня...Мне так эти блины нравятся, я пыталась это передать через фото ;) Спасибо тебе большое и за рецепт, и за комплимент, Яночка !:))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com