?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оранжевый пост;)

Унылая  дождливая погода, мрачные люди кругом , какие-то проблемы в жизни - всё это не добавляет мне нынче особого  оптимизма... Я не могу это изменить, не могу, например, уехать в экзотические края к яркому солнцу и тёплому морю, сбежать подальше от всего этого хотя безумно хочется,  но зато  я могу постараться  хоть как-то приукрасить всю эту занудную обыденность.. например, подав на завтрак душистые булочки с ароматнейшим апельсиновым мармеладом или на обеденный стол поставить тарелочки с вкуснейшим позитивно-оранжевым супчиком:) А оранжевый, как известно, цвет радости, оптимизма, " высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, является отличным антидепрессантом"( это из Википедии;)) Ну хоть так:))
 
А давайте улучшать настроение вместе?!;))



"Оранжевые" рецепты я  подыскивала  у Даши  mrs_crabikoff :)  У  неё такой яркий , красочный и вкусный  журнал, понятно, что  "лекарство" было найдено практически в течение минуты:)
Итак , про упомянутый уже оранжевый супчик;) 

                                Морковный суп с томатными крутонами


                           



Что понадобится?

500 гр моркови
3-4 небольших картофелины
1 луковица
1 л овощного бульона
250 мл нежирных сливок
1 ч. ложка кориандра
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль
белый молотый перец


Для крутонов:

6 кусочков хлеба
1 яйцо
2 ст. ложки томатного сока
соль


Как приготовить?

В кастрюле на растительном масле пожарить нарезанные лук, морковь, картофель, 5 минут. После, добавить кориандр, имбирь, мускатный орех и жарить еще 1 минуту. Влить бульон, приправить солью и перцем и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Приготовить крутоны - соединить яйцо, томатный сок и соль. Полученной смесью пропитать кусочки хлеба и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи измельчить в блендере до консистенции пюре.
Добавить сливки. Суп слегка прогреть, не доводя до кипения.
Разлить в порционные тарелки, украсить веточкой зелени. Подавать с томатными крутонами.


*** Всё делала по
рецепту. Прекрасный ароматный супчик! Даше огромное спасибо !!!

  И там же был прихвачен с собой
                                                          
                                           Апельсиновый мармелад с имбирём



                                     
Что понадобится?
1 кг апельсинов
800 гр-1 кг сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки мелко натертого корня имбиря



Как приготовить?
Апельсины тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их в свою очередь, на 6-8 частей. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 0,5 л воды.
Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне без крышки 1,5-2 часа до нужной степени густоты. За 15-20 минут до готовности добавить мелко натертый корень имбиря.


*** Всё-таки на мой взгляд 2 часа варить многовато, это уже практически карамель получится. У меня тоже получился слишком густой, я варила  час и 45 минут, хотя,  думаю, полтора часа ему  хватит вполне:) Но в любом случае, это прекрасная  апельсиновая идея:) Дашуля, спасибо тебе!!!

                              

 А на фото выше  мармелад  конечно же уже  возлежит на булочках:) Рецепт которых я позаимствовала у Ксюши sonja_ksu . Вот с фотографиями булочек у меня всегда проблема ( Не получается у меня пока что как-то  покрасивше их изобразить, но , уверяю, они такие вкусные, что на следующее  фото не ориентируйтесь, а поверьте мне на слово-они чудесные! Ксюша, спасибо огромное!!!


                    

на 12 булочек:

375 гр муки
175 мл молока
55 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 яйца
1 ч.л соли
2 1/4 ч.л сухих дрожжей

Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не растопится.Снять с огня. Остудить 5 минут.
В миске смешать сухие ингридиенты. Добавить молоко с маслом и яйца. Замесить тесто. Вымешивать в течении 5-7 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 12 кусочков, сформовать булочки. Положить их на противень, накрыть полотенцем и дать подняться еще минут 15. Выпекать при 190 градусах около 15 минут.


***У меня почему -то всегда тесто берёт больше муки.. Вот и в этом случае добавляла 100 г . 

Разрезать такую булочку, намазать сливочным маслом и полить вареньем или, как в моём случае, с апельсиновым мармеладом - это... сплошной кулинарный разврат!:))


                         

                          Приятного всем аппетита и хорошего настроения!:)

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
Feb. 9th, 2013 06:52 am (UTC)
Ириш, а суп от моркови сладковатый получается?

Отличная подборка! Всё такое вкусное)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:20 am (UTC)
У меня морковка попалась сладкая, так что лёгкая сладость конечно присутствует:)
Спасибо, Ириш!
olikerns
Feb. 9th, 2013 06:53 am (UTC)
Ириш, как красочно у тебя сегодня! Мармелад понравился, надо такой попробовать) У меня вот хлеб и булки почему-то всегда получаются жутко серыми на фото...
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:25 am (UTC)
Олечка, спасибо:) У меня с хлебом чаще всего такая же беда(( Надо будет пристальнее поизучать фото хлеба и булочек у девочек, знающих как это получше подать визуально:)
sonja_ksu
Feb. 9th, 2013 07:02 am (UTC)
Ира, я рада, что булочки поннравились)...они и правда очень хороши)...мармелад очень вкусный!
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:26 am (UTC)
Ксюша, спасибо! Булочки очень-очень! Буду часто повторять-это однозначно:)
aroma_of_coffee
Feb. 9th, 2013 07:28 am (UTC)
Ммм, радостный рыжий пост))) Мармелад с булочками - наше все! :)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:27 am (UTC)
Юль, я твою открытку сегодня получила-СПАСИБО!!!:)
(no subject) - aroma_of_coffee - Feb. 9th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Feb. 9th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - aroma_of_coffee - Feb. 9th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Feb. 9th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
pangma_ru
Feb. 9th, 2013 07:32 am (UTC)
Иришечка, какое у тебя настроение в журнале сегодня чудесное! Булочки хочу!!!

А я тоже сейчас оранжевое ем - вернее, доедаю, запеченный апельсин, по твоей наводке, отчитаюсь при случае)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:28 am (UTC)
Танюша, заставляю себя, как могу:) С такими вкусными рецептами-это получается;))
О! ЗдОрово! Интересны твои впечатления;))
irisecka
Feb. 9th, 2013 07:32 am (UTC)
вот это Дааааа!! Чудное оранжевое настроение!:)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:29 am (UTC)
Спасибо большое, Ириш!:)
(no subject) - lenushkab - Feb. 9th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:29 am (UTC)
Вари, только не перевари, нужно контролировать всё-таки степень мармеладности;)
life_with_knife
Feb. 9th, 2013 08:25 am (UTC)
с ума сойти! как красочно и вкусно
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:30 am (UTC)
Спасибо, Катюша:)
natapovarenok
Feb. 9th, 2013 08:53 am (UTC)
Иришка, спасибо! Настроение улучшилось! :)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:31 am (UTC)
К чему и стремились:)) Натуль, тебе спасибо:)
magdacook
Feb. 9th, 2013 08:55 am (UTC)
Мармелад какой вкусный, Ириш! и красивейший, прям зеркальный:)
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:32 am (UTC)
Вкусный, правда, Мариш! И такой красивый, что я фоток штук 50 сделала :)) и так его фотала, и этак:)))
porosolka_balt
Feb. 9th, 2013 09:44 am (UTC)
Какая позитивная подборка!
culina_life
Feb. 9th, 2013 11:34 am (UTC)
Я рада такому впечатлению:)
wowcook
Feb. 9th, 2013 11:59 am (UTC)
Я тоже оранжевый люблю! А у тебя сегодня просто фейерверк из оранжевого!
culina_life
Feb. 9th, 2013 12:42 pm (UTC)
Кстати, этот цвет отмечает также и тягу к приключениям;))
iiirusya
Feb. 9th, 2013 12:00 pm (UTC)
Аааа, класс, теперь у меня оранжевое настроение!!! :)))
culina_life
Feb. 9th, 2013 12:43 pm (UTC)
Ириш, это очень радует!:))
mrs_crabikoff
Feb. 9th, 2013 12:41 pm (UTC)
А-а-а, классно то как! И приятно очень, безумно приятно! Спасибо, Ира!
Вот этот последний бутерброд так и смотрит на меня, так и зовет :)) Как ты выразилась, кулинарный разврат :)))
Я хочу в следующий раз попробовать достать эти цукаты из мармелада, нарезать и в выпечке использовать. Мне намекнули, что должно быть очень вкусно!
culina_life
Feb. 9th, 2013 12:44 pm (UTC)
Даша, тебе спасибо, вкусно как накормила нас:))
Вот веришь, у меня такая же мысль по поводу цукатов:) Буду добавлять в выпечку, конечно при условии, если что-то останется;))
(no subject) - mrs_crabikoff - Feb. 9th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Feb. 9th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 9th, 2013 01:45 pm (UTC)
с таким мармеладом и булочками настроение не может не улучшиться-факт!=)
culina_life
Feb. 9th, 2013 04:14 pm (UTC)
Я тебе скажу, что и супчик за компанию тоже в этом прекрасно помогает;)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com