Ирина (culina_life) wrote,
Ирина
culina_life

Category:

Наршараб. Насыщенный мясной пост;)

Купила я как-то  гранатовый соус Наршараб и поставила в шкафчик в ожидании именно ТОГО рецепта ( ну у меня это  уже , как всегда, называется;)):) Просто полить мясо или рыбу мне как-то было неинтересно,  всё разыскивала нечто этакое.. По правде говоря, я  несколько растерялась, когда основное мнение гурманов кулинаров сводилось к тому, что не надо над соусом издеваться, нужно просто подавать его к блюдам, а все эксперименты с ним обзывались "кулинарным извращением":) Но я конечно  же именно от "извращений"  не удержалась:)

Также мои благодарности Галиночке
nani90, которая стойко  выдержала мой "допрос с пристрастием" насчёт применения этого соуса:) Галиночка, извини с отчётностью я "слегка" задержалась:) Представляю тебе и всем читателям мои труды:))



                     Куриные крылышки в соусе Наршараб

           

Крылышки натёрла солью , посыпала сухим базиликом, отставила на часик. Потом обжарила в растительном масле, придавливая крышкой (как цыплята табака), до румяности. Пока обжаривались смешала растительное масло, наршараб, пару зубчиков чеснока, через пресс. Полила соусом крылышки накрыла крышкой и тушила в соусе , раз перевернув, минут 10.

           

Объедательно получилось! Просто очень-преочень вкусно!


                      Свиные рёбрышки в этом же соусе:)

           

Итак, взяла рёбрышки, свиные. Нарезала мелко луковицу, мелко зубчик чеснока. Включила мультю( я с ней на Вы ещё, мы только находим друг к другу подход:)) в режиме "Выпечка", обжарила лук с чесноком до прозрачности лука, затем положила туда рёбрышки, обжарила, посолила, поперчила, полила соусом наршараб, посыпала кориандром и поставила на час в режим "тушение". Когда время приготовления закончилось, посмотрела на мясо.. Не очень мне нравится вид тушёных рёбрышек:) Поэтому я выложила их в форму и запекла под грилем, периодически поливая образовавшимся при тушении соусом.

Девочки и мальчики, это так вкусно, просто ум отъесть! Чесслово! Да простит меня соус Наршараб и его консервативные ценители за такие истязания:))

Чтобы не драконить всё-таки  последних ( я про консервативных ценителей)  использовала также Наршараб по его прямому назначению - полила кусок сочного стейка и съела всё эту красоту аккурат сегодня:)

         

Да! На минувших праздниках мы жарили много мяса, так вот дядя мой - прекрасный, я Вам скажу, кулинар, поливал уже практически готовое мясо болтушкой из Наршараба и ещё чего-то ( я уточню, чтоб не давать фальшивую инфу;) Было на вкус изумительно просто!

              Так что очень рекомендую соус  Наршараб и приятного всем аппетита!
Tags: Наршараб, куриные крылышки, мои рецепты, мясо, рекомендую, свинина
Subscribe

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт:)

    С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт:)

    С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…