Ирина (culina_life) wrote,
Ирина
culina_life

Category:

Начнём с простого:)

Для флешмоба Заремы покажу свой сегодняшний и  наиболее частый завтрак - омлет:) Не знаю, какой процесс приготовления  самый правильный,  покажу свой способ, который мне наиболее по вкусу :) Но я, конечно же, не против и разных его вариантов.


Итак на 2 порции беру:

3 яйца, 100 мл молока, щепотку соли, щепотку перца.

Взбиваю венчиком яйца, вливаю молоко, добавляю специи, всё хорошенько взбиваю и выливаю на хорошо разогретую сковороду ( для даного количества ингредиентов диаметром 20 см)  с растительным маслом. Огонь выше среднего , но и не слишком сильный. Лопаточкой размешиваю массу, жду, пока она начнёт загустевать, когда процесс пошёл, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и выжидаю  ещё минут 5-7 ,  когда омлет подымается и упирается в крышку сковороды, сразу выключаю огонь.

Очень сочно и вкусно  получается. К нему у меня  обычно  кусочек свежего батона с маслом, желательно очень холодным и не люблю размазывать , лучше, чтобы кусочками, :) Очень хочется лета, чтобы дополнить вкус свежим огурчиком и / или помидорчиком:) На нынешние пестицидно-нитратные овощи не вижу смысла выбрасывать деньги - и невкусно, и себе дороже.. Так что сегодня в чистом виде, без добавок.

Приятного аппетита!
Tags: завтрак, омлет, флешмоб, яйца
Subscribe

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт:)

    С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт:)

    С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…