3 яйца, 100 мл молока, щепотку соли, щепотку перца.
Взбиваю венчиком яйца, вливаю молоко, добавляю специи, всё хорошенько взбиваю и выливаю на хорошо разогретую сковороду ( для даного количества ингредиентов диаметром 20 см) с растительным маслом. Огонь выше среднего , но и не слишком сильный. Лопаточкой размешиваю массу, жду, пока она начнёт загустевать, когда процесс пошёл, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и выжидаю ещё минут 5-7 , когда омлет подымается и упирается в крышку сковороды, сразу выключаю огонь.
Очень сочно и вкусно получается. К нему у меня обычно кусочек свежего батона с маслом, желательно очень холодным и не люблю размазывать , лучше, чтобы кусочками, :) Очень хочется лета, чтобы дополнить вкус свежим огурчиком и / или помидорчиком:) На нынешние пестицидно-нитратные овощи не вижу смысла выбрасывать деньги - и невкусно, и себе дороже.. Так что сегодня в чистом виде, без добавок.
Приятного аппетита!