?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажановые ножки

Есть у Иры в блоге нечто такое, что сразу   вызывает у меня  прямо  зудящее  желание   готовить и  поверить в лучший результат, ещё только разглядывая фото:) Чёткий слоган, пропитан опытом и уверенностью,  авторитет,  стильное   чувство юмора, домашний и вместе с тем проф стиль,  вот такая у меня ассоциация об авторе и её  блоге:) Поэтому только взглянув на первое фото, я взяла ручку и блокнот , записывая рецепт и уже  уверенно  зная, что  сегодня буду пробовать:) И естественно, результат-бомба!:)) Ира,  прими мою очередную искреннюю благодарность!



Всё готовила точно так же, как Ира, вот здесь у себя, но рецепт обязательно копирую в свои закрома, с корректировкой( так, как в блокнот я  себе записала:):)

Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ст. л. крупной соли
6 маленьких головок репчатого лука (просто потому что головки лука у меня были маленькие)
3 ст. л. сахара, смешанные с 3/4 стакана муки (вот совершенно неожиданный ингредиент!)

Маринад
2 зубчика чеснока (но у меня они такие большие и зверские, что даже их показалось много)
сок 1 лимона ( я взяла сок с половинки лимона + пол стакана воды)
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Для подачи
зелень петрушки, мелко нарезаннная
1 ч. л. шафрана (тот который имеретинский). Совершенно необходим, без него и не начинать готовить.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать cначала пополам, потом вдоль, потом надрезать снова вдоль не до конца .
Баклажаны сложить в миску и засыпать крупной солью. Этот прием позволяет удалить излишки влаги, да и при жарке баклажаны меньше впитывают масло. Отставить миску на некоторое время.
Нарезать лук полукольцами.На сковороду влить оливковое масло, и на среднем огне обжарить лук. НО. Вначале добавить к луку щепотку сахара. Периодически мешайте лук, чтобы не пригорел
Приготовить маринад:
Выжать сок 1 лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла. смешать..
Баклажаны слегка отжать от сока и стряхнуть соль. В миску насыпать муку, смешанную с сахаром и обвалять в этой смеси кусочки баклажанов.
Жарить аккуратно на среднем огне до образования золотистой корочки. Потом перевернуть и обжаривать еще минуты три - пять. Обжаренные баклажаны выложить в огнеупорную форму.
Сверху залить лимонно-чесночным маринадом. Далее выложить обжаренный лук.
Отправить форму в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 10 минут, чтобы только прогреть вместе баклажаны с маринадом, чтобы они могли обменяться вкусами и ароматами.Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать сверху петрушкой и шафраном.Отдельно слить оставшийся в форме сок.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Турецкие вкусности, продолжение:)

    Всем привет! Как же быстро летит время-то! Пока покрутишься по своим делам туда-сюда, глядишь, а уже конец недели... Я при этом и много готовлю,…

  • Продолжим..;))

    Если кто-то думает, что я забыла про флешмоб , то уверяю, что Вы глубоко ошибаетесь:) Я всё помню и конечно же буду продолжать эту тематику.…

  • Ароматный овощной пирог с салями

    У Оли этот пирог навеян весенним настроением, а у меня-осенним!;)) По мне, так он как раз для сейчас:)) И овощи в наличии, и за фигуру уже особо…

  • Открытый пирог с баклажанами

    Вот не удержалась вчера, похвасталась пирогом, потому как эмоции зашкаливали, а фото ещё было не готово:)) Сегодня снова пишу о нём, уже с…

  • Фиолетовый пост

    Именно такое у меня сейчас настроение -фи-о-ле-то-вое...Совершенно не постится (( Так надоели эти жж-шные неполадки, что просто отвернуло,…

  • Баклажановое:)

    Я снова мечусь по френдленте с огромным желанием попробовать всё:)) А также насмотрела много хотелок рецептов по книгам,…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
culina_life
Aug. 2nd, 2015 02:04 pm (UTC)
Это правильно:))
manyakotic
Aug. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Почему ножки поняла пройдя по ссылке :) интересный рецепт и летом очень хорошо такие блюда идут :)
culina_life
Aug. 2nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Ага, задумка оригинальная:)) Я баклажаны вообще обожаю, так что рецепт мне очень по вкусу:)
we_checked
Aug. 2nd, 2015 01:37 pm (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо! Очень любим баклажаны)
culina_life
Aug. 2nd, 2015 02:08 pm (UTC)
На здоровье! И мы!:))
wowcook
Aug. 2nd, 2015 03:14 pm (UTC)
Ооо! Пора на рынок)) Надо рецепт опробовать!
culina_life
Aug. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Новый хит!:)
exituss
Aug. 2nd, 2015 04:18 pm (UTC)
Я еще в этот сезоне баклажаны не готовила... ужас. Классный рецепт!
culina_life
Aug. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Вот пора навёрстывать:)) ДА!:))
magdacook
Aug. 2nd, 2015 04:29 pm (UTC)
я тоже на него смотрела)) рецепт бомбический))
ты не участвуешь во фм баклажанном?
culina_life
Aug. 2nd, 2015 05:22 pm (UTC)
Ага, рецепт классный, будет в сезоне лидировать:))
Мариш, я думала, но если честно, нового такого , чтоб от себя , то ничего не готовлю, а весь фм закидать , например, этим рецептом ( уверена, несколько принесут;)) или подобным ,как-то не комильфо уже..
(no subject) - magdacook - Aug. 2nd, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 2nd, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Aug. 2nd, 2015 06:16 pm (UTC)
отличное блюдо, тоже его заприметила
culina_life
Aug. 3rd, 2015 06:53 am (UTC)
Лидер на сегодняшний день:))
moyugolok
Aug. 3rd, 2015 12:02 am (UTC)
Я очень рада что тебе понравилось:)
Надо у Иры Таро еще смотреть - у нее много вкусных овощных турецких рецептов.
culina_life
Aug. 3rd, 2015 06:59 am (UTC)
Ирочка, очень понравилось! И спасибо отдельное ещё за своевременный ответ, я вечером тогда сразу и приготовила, сок разбавила, иначе мои не ели бы, им было бы действительно кисло.
Да-да, у Иры буду просматривать, я люблю турецкую кухню, когда-то много таких рецептов готовила, в рамках фм, и тогда очень понравилось всё:)
livejournal
Aug. 3rd, 2015 12:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Aug. 3rd, 2015 06:39 am (UTC)
Нельзя мне смотреть такие картинки с утра )) кушать сразу захотелось ))
culina_life
Aug. 3rd, 2015 07:00 am (UTC)
Я просматриваю ленту уже предварительно поев, иначе надолго не хватит:))
detlit
Aug. 3rd, 2015 06:46 am (UTC)
Я делаю такое, только без лука.
Баклажаны, сыр, чеснок, зелень, майонез.
Вариантов много, результат один-вкусно!
culina_life
Aug. 3rd, 2015 07:03 am (UTC)
Точно так? В панировке с мукой и сахаром? Способов много, это всё разные рецепты, но здесь акцент именно на этом способе приготовления;)
(no subject) - detlit - Aug. 3rd, 2015 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 3rd, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Aug. 3rd, 2015 08:36 am (UTC)
Интересное блюдо!
culina_life
Aug. 3rd, 2015 10:45 am (UTC)
Ага, много заинтересовавшихся:))
kirinamir
Aug. 3rd, 2015 11:53 am (UTC)
Шикарный рецепт))) Покажу сыну))) Доброго дня, Ириш)))
culina_life
Aug. 3rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Уверена, скоро у него появится страничка с рецептами;)) Доброго, Ириш!
(no subject) - kirinamir - Aug. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 4th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirinamir - Aug. 4th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 4th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirinamir - Aug. 5th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
trendyrowdy
Aug. 3rd, 2015 01:53 pm (UTC)
Фотографии прекрасные!
А я сегодня как раз хотела сделать рагу с баклажанами, но в близлежащем магазине они закончились, купила куриных крылышек, хочу теперь у тебя в блоге поискать какой-нибудь рецепт для их запекания, очень уж мне твои куриные рецепты нравятся)
culina_life
Aug. 4th, 2015 07:34 am (UTC)
Спасибо, Наташ!
Рагу с баклажанами тоже любимое блюдо:) Рецепты просмотрела? Подыскала что-то?
(no subject) - trendyrowdy - Aug. 4th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 4th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - Aug. 5th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 5th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Aug. 3rd, 2015 04:08 pm (UTC)
Интересный рецепт!!!
culina_life
Aug. 4th, 2015 07:25 am (UTC)
Нынче фаворит:))
(no subject) - lanochka08 - Aug. 4th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Aug. 4th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com