?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный пирог

В ленте настойчиво витают ароматы яблочной душистой выпечки и я тоже внесу свою лепту :) У меня сегодня пирог-манник от Армине. Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт. Убедитесь сами!
А  Армине мои искренние благодарности!



манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.1 Яблочный пирог
Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.2 Яблочный пирог
Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.




Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Настроение-осень:)

    Дождь вернул блудную дочь в жж :) Как-то непривычно, если честно, не выходить из дома, ведь последние месяцы мы проводили большую часть времени вне…

  • Яблочно-сливовый тарт

    Вообще я сейчас стараюсь ничего не печь, во-первых, жарковато, во-вторых, выпечка как-то сразу растит то, что хочется ещё более менее удержать в…

  • Время ещё есть;)

    Девочки, предлагаю соблазнять завтра мальчиков традиционным способом от нашей прародительницы Евы ;) Яблоки нам в помощь!:) Для фм " Сделано…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
Oct. 24th, 2015 11:04 am (UTC)
Какой восхитительный! особенно в разрезе!
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
Спасибо!:)
tagela
Oct. 24th, 2015 11:12 am (UTC)
Согласна, что заливка делает пирог просто отличным лакомством! а как ты здорово придумала с листиками березовыми, так к месту они здесь...
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:16 pm (UTC)
Да, заливки очень облагораживают вкус. Обожаю подобную выпечку именно с заливками:)
Спасибо:) У меня две берёзки стоят во дворе, одна полностью золотая, а вторая полностью зелёная, дивный контраст:) Так налюбовалась, что решила одолжить "золота" для фото:))
armushik
Oct. 24th, 2015 11:49 am (UTC)
Иринаааа,какой он у тебя чудесный!Спасибо тебе за доверие!Очень-очень приятно!
Я вот несколько дней назад опять пекла его,(все точно так же.как в рецепте) , но только вместо молока добавила мацун/мацони,с ним структура понравилась больше.))
2015-10-14
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:19 pm (UTC)
Армине, и тебе спасибо большое! Очень вкусный, попал в разряд любимой выпечки:)
Я не знаю, как у нас с мацони дело, скорей всего нету, но тоже думаю на кефире будет текстура ещё нежнее:)
(no subject) - armushik - Oct. 24th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 25th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Oct. 24th, 2015 12:00 pm (UTC)
Чудесный осенний пирог!
Побежала ставить чайник и заваривать чай - с тебя кусочек этого пирожка :)))
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
Конечно! Эх, мы сегодня попируем с тобой !:))
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 25th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 26th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Oct. 24th, 2015 12:33 pm (UTC)
Прекрасный пирог!
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
Так и есть!:)) Спасибо, Наташ!
livejournal
Oct. 24th, 2015 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyakotic
Oct. 24th, 2015 01:27 pm (UTC)
И я его пару дней назад готовила, но у меня, наверное, сильно было много яблок, долго пеклось, верхний слой яблок подгорел, но на вкус понравилось :)
culina_life
Oct. 24th, 2015 03:30 pm (UTC)
У меня верхние тоже хорошо подрумянились, но пекла 50 минут, по рецепту, затем ещё оставила на подстраховочные 5 минут, всё отлично получилось:)
(no subject) - manyakotic - Oct. 24th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 24th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 24th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 25th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 26th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 26th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
wowcook
Oct. 24th, 2015 03:55 pm (UTC)
Ира, фотография просто классная, такая настроенческая! Любуюсь!
И пирог нравится! или это все-таки кекс?)))
culina_life
Oct. 24th, 2015 04:00 pm (UTC)
Олечка, спасибо большое! Учитывая, что фото сделано в режиме "быстро-быстро, а то солнце сядет", то мне особенно приятно, что что-то всё-таки получилось:))
Оль, яблочный манник:))
vkusnaja
Oct. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
ой! срочно сделать надо!!! прочитала и уже слюни текут! люблю с манкой.. нежно получается.. я крем для торта с манкой , слив. маслом и цедрой лимона делаю.. и все удивляются как вкусно и из чего крем )))

Edited at 2015-10-24 06:56 pm (UTC)
culina_life
Oct. 25th, 2015 01:35 pm (UTC)
Конечно надо делать:) У меня мама тоже подобный крем делает, точностей не знаю, но из манки, действительно очень вкусный:)

Edited at 2015-10-25 01:35 pm (UTC)
(no subject) - vkusnaja - Oct. 25th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 25th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnaja - Oct. 25th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 26th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
Как вкусно выглядит! Особенно разрезик...ммм))
culina_life
Oct. 25th, 2015 01:35 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
mila_kanari
Oct. 24th, 2015 08:35 pm (UTC)
Ириш, аромат донесся и до меня...ммм!
culina_life
Oct. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
Ну ты же совсем близко, так что это естественно:))
livejournal
Oct. 24th, 2015 10:43 pm (UTC)
Яблочный пирог
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Яблочный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочный пирог [...]
trendyrowdy
Oct. 25th, 2015 04:56 am (UTC)
Красота! Срез такой сочный и нежный!
И вижу твою мешковину)), у меня теперь тоже появилась - свекровь у себя нашла и мне передала, вот постираю ее и тоже буду в фото использовать))
culina_life
Oct. 25th, 2015 01:39 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! А мешковина эта из-под пачки кофе со Львова, мне подарочек был такой, с кофе конечно же:)) Та , что я выстирывала , раритетнее выглядит:)) Вот здесь, под перцами она http://culina-life.livejournal.com/198606.html :))
(no subject) - trendyrowdy - Oct. 26th, 2015 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 26th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - Oct. 27th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 25th, 2015 05:39 pm (UTC)
Ир, он роскошный!)))
culina_life
Oct. 25th, 2015 05:53 pm (UTC)
Да, Оль, ты права!:)) Спасибо!:)
tania_bondarets
Oct. 25th, 2015 08:00 pm (UTC)
как же это вкусно_ обязательно приготовлю)
culina_life
Oct. 26th, 2015 07:00 pm (UTC)
Очень правильно:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com