Ирина (culina_life) wrote,
Ирина
culina_life

Category:

Гречневые оладьи с пряным сиропом для Скарлетт:)


С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для меня больше в процесс высматривания и поиска нужных рецептов:)) И вот сегодня в рамках " Кулинарно-литературного "ФМ" у меня  гречневые оладьи из " Унесённых ветром" Маргарет Митчелл.



"В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка.
— Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню.
Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.
— Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Все скушаете до последнего кусочка!"




Не знаю, какие по составу оладьи были у Мамушки, но, думаю, с нашим вариантом Скарлетт не пришлось бы долго упрашивать :)

Гречневые оладьи



1 стакан гречневой крупы
200 г творога
1/2 стакана муки
2 ст.л коричневого сахара
2 яйца
масло для жарки


Приготовление на сайте Мир круп.

"— Когда-нибудь я стану говорить и делать все, что мне вздумается, и плевать я хотела, если это кому-то придется не по нраву.
— Не бывать этому, — угрюмо сказала Мамушка. — Нет, пока я жива. Ну, ешьте оладьи. Да обмакните их в соус, моя ласточка.



 Скарлетт окунула кусок оладьи в соус и отправила в рот. Может, Мамушка и знает, о чем толкует. Может, в этом и вправду что-то есть, ведь Эллин в общем-то говорит то же самое, только выражается по-другому, более деликатно. Да в сущности, матери всех ее подруг внушают своим дочерям, что они должны казаться беспомощными, беззащитными, кроткими, как голубки, неземными существами. Ведь не зря же было выработано и так прочно внедряется это притворство!"


Сироп с пряностями



240 мл воды
200 г сахара
1 ст. л. мёда
Дюймовый кусочек свежего корня имбиря, тонко нашинкованный ( или 1/2ч.л. порошка имбиря)
Палочка корицы, крупно поломанная
8 гвоздик
½ ч. л. зёрен душистого перца
½ ч. л. зёрен чёрного перца
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Снимаем с огня, даём постоять 20 минут и процеживаем через мелкое сито.


Приятного аппетита!

.
Tags: mifbooks, Агро-Альянс, гречка, кулинария_эксмо, оладьи, пряности, сироп, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…

  • Кулинарно-литературный "ФМ"

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный "ФМ" А вы знаете, что 2015 год был объявлен годом литературы в России? Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →