?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С тех пор, как девочки из Агро-Альянса объявили флешмоб, я заметила для себя, что просмотр фильмов и чтение книг на данный момент превратился для меня больше в процесс высматривания и поиска нужных рецептов:)) И вот сегодня в рамках " Кулинарно-литературного "ФМ" у меня  гречневые оладьи из " Унесённых ветром" Маргарет Митчелл.



"В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка.
— Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню.
Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.
— Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Все скушаете до последнего кусочка!"




Не знаю, какие по составу оладьи были у Мамушки, но, думаю, с нашим вариантом Скарлетт не пришлось бы долго упрашивать :)

Гречневые оладьи



1 стакан гречневой крупы
200 г творога
1/2 стакана муки
2 ст.л коричневого сахара
2 яйца
масло для жарки


Приготовление на сайте Мир круп.

"— Когда-нибудь я стану говорить и делать все, что мне вздумается, и плевать я хотела, если это кому-то придется не по нраву.
— Не бывать этому, — угрюмо сказала Мамушка. — Нет, пока я жива. Ну, ешьте оладьи. Да обмакните их в соус, моя ласточка.



 Скарлетт окунула кусок оладьи в соус и отправила в рот. Может, Мамушка и знает, о чем толкует. Может, в этом и вправду что-то есть, ведь Эллин в общем-то говорит то же самое, только выражается по-другому, более деликатно. Да в сущности, матери всех ее подруг внушают своим дочерям, что они должны казаться беспомощными, беззащитными, кроткими, как голубки, неземными существами. Ведь не зря же было выработано и так прочно внедряется это притворство!"


Сироп с пряностями



240 мл воды
200 г сахара
1 ст. л. мёда
Дюймовый кусочек свежего корня имбиря, тонко нашинкованный ( или 1/2ч.л. порошка имбиря)
Палочка корицы, крупно поломанная
8 гвоздик
½ ч. л. зёрен душистого перца
½ ч. л. зёрен чёрного перца
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Снимаем с огня, даём постоять 20 минут и процеживаем через мелкое сито.


Приятного аппетита!

.

Posts from This Journal by “флешмоб” Tag

  • Кулеш

    Для "Кулинарно-литературного ФМ" мой выбор пал сегодня на украинскую поэму "Энеида" И. Котляревского, в которой отражена…

  • Малиновое удовольствие:)

    Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы,…

  • Кулинарно-литературный "ФМ"

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный "ФМ" А вы знаете, что 2015 год был объявлен годом литературы в России? Для…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nstsja
Oct. 27th, 2015 04:21 pm (UTC)
Уверенна,что это вкусно!
culina_life
Oct. 27th, 2015 04:28 pm (UTC)
С сиропом -это объеденье, да:) Спасибо!
manyakotic
Oct. 27th, 2015 05:17 pm (UTC)
Сироп обалденный, так и манит, с оладьями подозреваю объедение :)
culina_life
Oct. 27th, 2015 05:34 pm (UTC)
Вот я выше так и написала:))
(no subject) - manyakotic - Oct. 28th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 28th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Oct. 27th, 2015 05:18 pm (UTC)
Ириш, как же аппетитно!
culina_life
Oct. 27th, 2015 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Наташ!
olgavb_osa
Oct. 27th, 2015 05:46 pm (UTC)
Ах, какой сироп чудесный: прям золотой!)))
culina_life
Oct. 27th, 2015 08:10 pm (UTC)
А пахнет как, Оль!:))
halynatykhoruk
Oct. 27th, 2015 06:33 pm (UTC)
как вкусно - люблю гречку,люблю творог. возьму себе на заметку!
culina_life
Oct. 27th, 2015 08:11 pm (UTC)
Полезное питание, да:)
wowcook
Oct. 27th, 2015 07:23 pm (UTC)
СироП! Это то, что срочно приготовить! Представляю, как это ароматно и пряно!
culina_life
Oct. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Вот согласна, сироп -это как раз к наступающей зимней поре он прям идеален, так что очень рекомендую пробовать, Олечка:)
magdacook
Oct. 27th, 2015 07:58 pm (UTC)
в процесс высматривания и поиска нужных рецептов:)
)) я думаю, все участники этим поглощены))и хорошо))
классные получились! я небольшой любитель гречневой муки, но выглядит чудесно, и сироп... представляю аромат!
culina_life
Oct. 27th, 2015 08:20 pm (UTC)
Re: в процесс высматривания и поиска нужных рецептов:)
Это какая-то уже навязчивая мания:)) Родственница смотрела "Три метра над уровнем неба" я проходила мимо и то, услышала о " рисе с креветками":)))
Вообще конечно скорей всего они и подразумеваются из гречневой муки, но у меня здесь крупа:) А сироп, да, потрясный:)
tagela
Oct. 27th, 2015 11:21 pm (UTC)
Очень красиво все придумала, продумала и оформила!
culina_life
Oct. 28th, 2015 07:54 am (UTC)
Спасибо, Таня!
trendyrowdy
Oct. 28th, 2015 04:33 am (UTC)
Ириш, замечательный пост!!! Прекрасные фото на темном фоне, прекрасные кадры из фильма!) Я блюда из гречневой муки обожаю, вкус и аромат они имеют необыкновенный, пока что делала только блины и печенья, сейчас вот оладьи захотела)
culina_life
Oct. 28th, 2015 07:57 am (UTC)
Наташ, спасибо большое! Небольшое уточнение-здесь не мука, а крупа:) На муке я блинчики делала, а до печенья пока не добралась, но, да, часто слышала, его очень хвалят:)
(no subject) - trendyrowdy - Oct. 28th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 28th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Oct. 28th, 2015 06:43 am (UTC)
Прекрасный вариант завтрака!:)))
culina_life
Oct. 28th, 2015 07:55 am (UTC)
Это да!:) Спасибо!
sunpolina
Oct. 28th, 2015 08:38 am (UTC)
Как здорово написано, снято и составлено всё!! Я тоже, кстати, сейчас смотрю фильмы - и прямо фиксирую: "О! Еда :))"

Edited at 2015-10-28 08:39 am (UTC)
culina_life
Oct. 28th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо!
Вот я же говорю, мания:))
icemiracle
Oct. 28th, 2015 10:05 am (UTC)
Ирина, а можно заменить измельченую гречневую крупу на целые гречневые хлопья? Или их тоже лучше измельчить?
culina_life
Oct. 28th, 2015 04:23 pm (UTC)
Я не пробовала, но думаю, что можно, только их скорей всего нужно преждевременно залить горячей водой , чтобы набухли.
harmful_viki
Oct. 28th, 2015 12:09 pm (UTC)
как всегда аппетитно и пальчики проглотишь:)
culina_life
Oct. 28th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо большое, Викусик:)
(no subject) - harmful_viki - Oct. 28th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 28th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harmful_viki - Oct. 28th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 29th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - harmful_viki - Oct. 29th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 29th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - harmful_viki - Oct. 29th, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 29th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 28th, 2015 11:29 pm (UTC)
Так, а мне по-ближе блюдо можно?)))...Очень Ириш!! Самое блюдо у тебя шикарное, оно мельхиор? ... гречневые оладьи сто лет не делала, а фильм чудесный, роман любимый, как и сама Вивьен Ли!
culina_life
Oct. 29th, 2015 08:28 am (UTC)
Ага, Заремчик, мельхиор, он самый:)
Все твои восторги разделяю!
(no subject) - agro_al - Oct. 29th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - culina_life - Oct. 29th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
agro_al
Oct. 29th, 2015 10:48 am (UTC)
Как же все красиво-и вкусняшки,и фото,и посуда!Супер!
culina_life
Oct. 29th, 2015 11:22 am (UTC)
Спасибо большое, Армине!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com