?

Log in

No account? Create an account
У меня вообще-то как-бы и не пирог , а овощной самодостаточный гарнир :) То есть бортики я не выкладывала, на тёрку картофель не тёрла, но, то, что у меня получилось, устроило нас на 200%. Очень вкусно, совсем несложно и сравнительно быстро, так что всем рекомендую:)
Сам рецепт увидела у Полины здесь, а оригинал находится
здесь. Мои благодарности девочкам!


Овощное ассорти:)Collapse )

Простая еда:)

Простая, но такая вкусная:) По-моему, самая осенняя, сытная и согревающая. Иногда кааак захочется, целый день хожу мечтаю, так раздразнюсь, что еле дотерплю до вечера, (вечером она мне почему-то вкуснее:)) потом на ужин всё-таки делаю и балдею:)) Так что подсказка тем, кто  не хочет  заморачиваться с чем-то сложным и трудносочинённым, а хочет  с минимумом  телодвижений  и чтобы в результате было очень  вкусно: тщательно моете картофель , разрезаете пополам, солите, перчите, вкладываете кусочек, а то и два,  сала, кружочек луковицы, сверху ещё всё посыпаете паприкой, плотно складываете половинки и заматываете в фольгу. В разогретую духовку на час-полтора и вкусный ужин с пылу, с жару готов:) У нас с овощной икрой было просто объеденье



Поспешите на кухню, Вы ещё успеваете приготовить её сегодня;))

Настроение дня- Dire Straits

Полно домашней работы, с любимой музыкой всё делается веселее:)





Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы, уносят отвлекают меня три белых коня заботы реальной жизни и часто бывает, что некогда, а ещё чаще - просто даже не было настроения для воодушевления и написания:) Но я знаю лекарство, как сюда вернуться,  вдруг у кого-то тоже жж-жизнь разладится- читайте ленту друзей!:) Так постепенно, постепенно, раздразниваешься,  всё больше аппетит разгорается, а затем руки сами тянутся к давно лежащему без дела фотоаппарату и вот ты снова здесь:)) Сейчас у меня вообще началось время беспрерывной выпечки, в наступившие холода хочется поуютнее и потеплее себя чувствовать, а душистая, ароматная коврижечка, печенька, кексик,   как раз очень этому способствуют:) И хоть нового ничего не пекла, всё повторяю ранее испробованное, но тем более убеждаюсь , что ведь действительно очень вкусно получается, и не зря эти рецепты есть уже в моём журнале и остаются самыми любимыми:) Одним из таких есть пирог " Малиновый аромат "от моей подружки Оли Имбирь. Я его уже показывала здесь и снова повторю  напомнить, (тем более старые фото пропали), а также одновременно отнесу его к Марине на ФМ "Осенний марафон".


Ну очень вкусно!Collapse )
Оригинал взят у agro_al в Кулинарно-литературный "ФМ"
А вы знаете, что 2015 год был объявлен годом литературы в России? Для привлечения внимания фуд-блоггеров к печатному слову и книгам, мы объявляем кулинарно-литературный флешмоб.
Что вы сейчас читаете? Возможно, стоит вернуться к уже прочитанному? Или открыть новое? Например, что же ели герои вашего любимого произведения? Ваши литературные предпочтения, отношение к персонажам или к культурно-историческим моментам, описанных в книге или экранизированных в кино, мы бы хотели сделать публичным обсуждением на сайте Мир Круп.
Мы надеемся, что вкус гречневых оладушек из «Унесенных ветром», вареников с «хутора близ Диканьки», любимых плюшек фрекен Бок и многие другие вкусные блюда помогут вам переместиться в сказочную страну литературных персонажей, дадут почувствовать себя главным героем, разовьют ваше воображение, и вдохновят на кулинарные эксперименты. А наши призы станут действенным стимулом к участию в кулинарно-литературном ФМ.
В нашем творческом соревновании есть два главных условия:
рецепт литературного блюда должен содержать крупу, зерновые хлопья или бобовые, что соответствует теме сайта Мир Круп;
последний шаг способа приготовления должен включать название произведения и цитату из книги или к/ф, относящуюся к данному блюду.
Сроки проведения: с 12.10.2015 по 30.11.2015.


подробностиCollapse )
Благодарим за репост, и желаем нам всем удивительного погружения в атмосферу вкуса и стиля художественной литературы.

Мятный брауни

Это тот случай, когда шоколадный шоколад:) Я вообще-то не особый его любитель, но брауни всегда привлекали моё внимание, выглядят они конечно неимоверно потрясающе и соблазняюще. И соблазнили таки.. впервые:) Правда, сначала у меня было такое ощущение, что чересчур уж шоколадно, а затем втянулась:) Хочется и хочется, к кофе особенно, смотрю, а тарелочка то пустеет, несмотря на то, что мои тоже сказали, что уж слишком насыщенный вкус, но видимо, всё же распробовали и понравилось:) Теперь мы любим брауни:) Хотя у меня почему-то ассоциация такой я бы сказала, брутальной выпечки больше для мрачного ноября, но мяты тогда не будет, а пока она есть, нужно пользоваться моментом:)
За рецепт благодарю Юлечку. Давно он у меня в закладках и при виде мяты всегда о нём вспоминала, хорошо, что всё-таки надумалась сделать:)



Шоколадоголикам и не только;)Collapse )

Всем добра:))

Просматривала один рецепт на форуме и просмотрела отзывы, все пишут поощрительные комменты, кто-то уже отчётные благодарности и всё же в бочке мёда нашлась ложка дёгтя, один отрицательный коммент, ещё и такой ехидненький, аж противно стало. Задумалась в который раз на эту тему. Допустим, в моём случае, если я готовлю по какому то рецепту и у меня что-то не получилось, я всегда пеняю на себя. Все мы разные и на приготовление одного и того же рецепта могут повлиять разные факторы- плохое или хорошее настроение, качество продуктов, у девочек, пардоньте , мальчики, даже пмс сказывается на готовке , разная степень кулинарной практики и так далее. Когда то помню, я один пирог мучила три дня подряд, пока получился такой как надо:)) И наоборот было, что получившийся с первого раза в идеале( как на мой вкус) , потом последующие пару раз совсем не то. Ну бывает же. И вот вдруг у меня если что-то не получилось или не понравилось на вкус, я промолчу и сделаю выводы для себя, а не буду сливать яд на автора. Зачем? Зачем портить другому человеку настроение, который хотел поделится с нами своим как раз хорошим настроением. Называется, хотел , как лучше, а получилось, как всегда. Есть такое понятие как выразить своё мнение, я это поддерживаю, но и есть понятие чувства такта. Можно же ведь задать автору  какие-то уточняющие для себя вопросы, разобраться прежде всего в себе, что не так, если уж очень принципиально, обсудить и проконсультироваться, что к чему,   а не писать сразу категорично и отрицательно. Да и вкусы меняются. Допустим, раньше мне нравились элементарные рецепты, которые готовятся из небольшого и доступного количества ингредиентов и я была счастлива, что вкусно получается. Акцент на слове "получается". так как готовить я начала сравнительно поздновато, как для девочек вообще, после 20ти:) Затем с опытом и практикой, а также с последующим внедрением в интернет и разнообразием продуктов вкусовые горизонты расширились и захотелось уже чего-то поинтереснее. Стали избалованнее и гурманистее:) И конечно сравнивать "до " и "после" тоже можно очень критически, хотя и элементарную классическую базу никто не отменял и не оспорит.
Ещё часто встречаю такое мнение, мол, вот на хвалебные комменты хорошая реакция, а отрицательный в штыки воспринимается. Ну а как? По-моему логично:) Кто-то может сразу скиснет, а кто-то станет защищаться, по энерции. Людям и так может в жизни хватает негатива, мы же не знаем, что там, за экраном, у человека происходит, зачем ему ещё лишнего добавлять. Не понравилось что-то, на мой взгляд, уж лучше промолчать, испортили продукты? Ну что ж, это опыт, все в идеале не может получаться всегда. Вот у меня проблем с этим нету- есть желающие съесть неудачные результаты- животных полно:)) Кто-то вас раздражает? ну не читайте, человек же не у вас на странице пишет, а у себя и писать может всё что ему угодно . Вот так сумбурненько, мысли мои скакуны, скачут-скачут:))
Выговорилась:) Но суть в целом надеюсь понятна:) Давайте будем добрее и терпимее друг к другу:) Не держите зла-держите шарики;)

Настроение-осень:)

Дождь вернул блудную дочь в жж :) Как-то непривычно, если честно, не выходить из дома, ведь последние месяцы мы проводили большую часть времени вне его..Кратко: картошку выкопали, помидоры законсервировали, ягод наморозили:) Теперь школа и более уже спокойная домашняя работа. И ещё , немаловажный факт, летняя одежда сложена, можно отъедаться:)) Принесла  сегодня пирог яблочный, от Наташи trendyrowdy. Вкус интересный, нестандартный:) Непривычный, то ли запеканка, то ли и вправду пирог.  Лёгкий и вкусный:) Пробовала  его ещё на Яблочный Спас, но не донесла сюда отчёт, уж прости , Натали, за молчанку:)( меня ещё и техника периодически подводила, так что пауза затянулась) И кстати, очень подходящий рецепт для приготовления вместе с детьми, ты себе крошишь яблоки, они себе сыплют всё в форму:)) Вот только корицей забыли посыпать.. Уж Вы не забудьте;)
Рецепт отнесу также Марине на ФМ "Осенний марафон".


Болгарский яблочный пирог


Угощаемся:)Collapse )

Profile

отч. домох.
culina_life
Ирина

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  

Tags

Powered by LiveJournal.com